Посвящено Валерию Брюсову

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Говорить хотел не умолкая,
Но я умолк под тяжестью дилемм;
Не найдя я в этом мире рая,
Для людей остался нем.

Вы же понимаете. Я знаю,
Очень трудно жить в сонмище пустом.
Я уйду как вы, судьбу лаская.
За незнакомом мне ещё холмом.

Вы умерли. Что же...все мы тленны,
Все мы всегда куда-нибудь бредём.
Будьте вы навек благословенны,
Зажигая сердца искрой, огнём.