Сказка о силе любви. гл. 7

Ирина Горбачева Маркарьянц
7.

Но молились родители рьяно,
Ждали дочь в своё лоно упрямо.
И дошли их молитвы до Бога.
Шёл к ним рыцарь упорно и долго.
Рыцарь быстро скакал по пустыне,
Перенёс он жару и унынье.
- Я мечтал всё о дочери вашей.
Не видал я принцесс её краше.
Добрым словом меня привечайте,
Поскорее врата открывайте!
Чтобы вместе на крыльях любви,
От коварства и зла нам уйти.
Только там, на планете другой
Вместе вырастим цвет неземной!

***
Мы окружим цветочек любовью,
Оградим от бесчинства и боли.
Мы взрастим доброту из семян,
И одарим мы ими землян.
Но увидел он горькие слёзы.
Говорил король: - Это всё грёзы!
Наша, правда, увы, такова,
Что принцесса сильней колдуна.
Розы в парке она всё сажает,
Уколоть всех вокруг угрожает,
А шипы, те, что ядом полны.
Помним мы все советы Луны.
Помоги, дорогой, если сможешь,
Горю нашему, рыцарь, поможешь.

***

Опустил своё рыцарь забрало.
Снял он латы, чтоб меньше бренчало.
Налегке, без кольчуги прощался,
Королю вернуть дочь обещался.
И помчался в стеклянное царство,
Чтоб принцессу спасти от коварства
Чтобы прежней она стала. Вновь,
Расцвела в её сердце любовь.
Чтоб глаза её счастьем сверкали,
И чтоб сердце не знало печали.
А принцесса дарила добро,
Позабыло коварство и зло.
- Твоё сердце холодное, верю,
Но его я любовью согрею!