Сотня мелочей

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мы эту нашу сотню мелочей,
Покупаем, меняем, продаём.
И всем кажемся мудрее, умней,
И всё берём. Всегда мы лишь берём!

И не видя жадности своих очей;
Я лишь обрывки фразы о "Моём",
Слышу верно в отклике людей,
О грядущем, в настоящем, былом.

На что слава - одобрения нет,
И от близких и самых дорогих.
На что нам самый каверзный ответ,
Если того вопроса нет у них.

В итоге, мы надменны и скупы.
Давимся мы и гордостью своей,
Роскошью, властью забиваем рты,
Оставляем тлеть костёр идей.