Куда ж, друзья, податься...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Куда ж, друзья мои, податься?
Куда ж, друзья мои, уйти?
Ведь моё сердце просит сдаться,
Под гнетом этой суеты.

Ну, не могу я жить безвольно,
И оттого корю давно,
Что я так просто, добровольно,
Могу выпрыгнуть в окно.

Без сожаленья, без упрёков,
Лететь, ждать моего конца.
Иногда слишком одиноко,
Боль, муки режут всё меня.

Страданья эти в моей крови,
И эти муки - мой покой.
Пока есть это чувство боли,
Я уверен, что я живой!