Сосна

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Хлопия милой белизны,
Кружат над головой,
У высокой той сосны,
Став нитью вековой.

Она дышит. Дыша, живёт.
И смотрит всё на нас.
Она поёт. Всю жизнь поёт,
Про наш последний час.