Гордыня

Мила Славина
Гордыня не дает Вам наслаждаться жизнью,
Гордыни тяжкий плен довлеет над Судьбой.
Поэт не тот, кто сам постиг немало истин.
Поэт, кто разделил те истины со мной.
И возносясь на трон, не ведает о плахе,
Пути Господние лишь к славе приведут
Того, кто настежь свою душу, как рубаху,
И делая добро, то не сочтет за труд.