Кувшинки

Галина Горлова 1
   
На озере, в глуши лесной 
Кувшинки - лилии цветут
Приподнимаясь  над водой,   
Гарцуют, стайками  плывут...

Хмельного ветра дуновенья
Их кружит в танце " Болеро"
К блокноту тянется перо -
Молчу! Боюсь спугнуть мгновенье...

И вдруг! Как будто в полусне
Плывёт на лодке Клод  Моне.
Со всех сторон  к нему кувшинки
Плывут и просятся в картинки.

Его пленили желтоглазки!
Он достаёт мольберт и краски -
И...за портретами портрет...
Он рисовал их  много лет

В своём пруду растил, лелеял.
Теперь прелестницы в музеях
На посетителей со стен
Глядят, плывут, уводят в плен...

19.08.2016

 
Картина Клода Моне.Поместье Живерни.Франция.