Солнце

Гера Шторм
Я питаюсь горячим солнцем сто тысяч лет.
Мне его не хватало тысячи долгих зим.
Не люблю осеннюю ржавость и серый цвет.
Он к лицу мне,
но только,
он так похож на дым...

Что идёт от сухой листвы, поднимаясь вверх.
Ту, что дворник сжигает, чтобы улики скрыть
ранней осени.
В понедельник или в четверг…
Продолжая листвой шуршавшей огонь кормить.

На дворе пряный август, солнце со мной пока.
Ночи стали прохладней, чаще идут дожди.
Так комфортнее спать, так можно проспать века…
Жаль, что вечность похитить может мои следы.

А сейчас солнце плавит город,
я плавлюсь с ним.
Но инстинкт сохраненья гонит прохожих в тень.
Я же с солнцем, лицом к лицу, один на один
начинаю день.
И плевать кто из нас мишень.