Щедрый урожай

Афоризмы От Татьяны Верно
В солнечных лучах купалось лето,
За вторую треть перевалив.
Августовской печью обогреты,
Колыхались волны тучных нив.

Колосились и стихи поэтов,
Ожидая время жатв и страд.
Был готов к уборочной рунета
Критиков косильный агрегат.

Ведь жара поэтам не помеха!
Что им зной, когда вулкан в груди
Плавит мысль в предчувствии успеха,
Славы и триумфа впереди?

Зрели строки, рифмой тяжелея,
Тяготея к лАвровым венкам.
Пятистопным ямбом и хореем
Звучно осыпались тут и там.

Кое-где стихи уже мололи
Конкурсов крутые жернова,
Только не пустело чудо-поле -
Новые на нем росли слова...

Урожай,  немыслимо богатый,
Наполнял литсайтов закрома.
А шедевры всех лауреатов
Не вмещались в сборников тома.