Участник 9. Хитрая Парочка 33

Парад Иллюзий
История преступления

Всё субботу он страдал от дури.
Ваша честь, простите бескультурье –
В ПРАЗДНОСТИ субботу просидел.
И (куда спешить ему?), не быстро,
Выдул пива целую канистру,
А под это пиво целый день
 
Предавался он чревоугодью,
Я же до обеда в огороде
Прямо на карачках, mille pardon,
Наклонясь, полола гряды с луком,
А потом, оттягивая руки,
С вёдрами корячилась с трудом

К верхним грядкам, чтоб полить томаты.
Ваша честь, попробую без мата.
Если что, простите ещё раз.
К БОЧКЕ вниз я бегала галопом,
А урод не мог от кресла попу
Оторвать. Прошу прощенья – таз.

А потом вхожу на кухню: здрасьте –
Вижу холодильник дверью настежь,
В приступе обжорства мой козёл
Жрёт жаркое, стоя на коленях,
Прямо из кастрюли. Он от лени,
Был не в силах вытащить на стол.

Я, увидев, о… Прошу прощения,
Ваша честь, не знаю выраженья,
Удивилась, скажем так. И тут
Я себя не помнила от гнева.
Чайником лупила сверху, слева…

…Так и оправдал гражданку суд.