Встречай рассвет на босу ногу

Комбатов
Встречай рассвет на босу ногу
И по земле с утра пройдись.
Скажи проснувшись: «Слава Богу»
Восходу солнца улыбнись.

Иди с улыбкой от порога
На окружающих не злись.
Чужая коль тебе дорога,
Её осилить не берись.

Не жди от близких слишком много,
Обиды в сердце берегись.
Да  не суди кого-то строго
И за смирение молись.

Пускай не лёгкую  дорогу
Тебе предписано пройти.
Всё будет, как угодно Богу
Свою гордыню укроти.

Нам в жизни надобно не много
За то, что послано, держись
Пройди  одну,свою дорогу
Свою, единственную «ЖИСТЬ».

2016 г.