Солнце греет закат

Виктор Косолаповский
Солнце греет закат,
День усталый сгорает.
Мыслей слог невпопад
Душу прошлым терзает.

Память вспыхнет на миг,
Яркость дней возвращая,
И в глазах счастья блик...
Где же ты, дорогая?..

Всё, что было, прошло
И уже не вернётся.
Вспоминаю село
И тебя у колодца:

Волос, будто бы лён,
Золотистого цвета.
Был тобою пленён
Средь цветущего лета.

 ...Пусть закат догорел
И исчез в шлейфе Млечном.
Кто из нас был не смел,
С той любовью сердечной?