Съел Солнце черный тучный крокодил...

Марта Бут
Съел Солнце чёрный тучный крокодил
из детской книжки.  Обезлюдел пляж.
Засела в голове шальная блажь -
купаться с ливнем в море.  Забурлил
котёл залива. Плыть  -  так плыть вперёд  -
и против,  и в объятия волны.
Мы с ней шалить и буйствовать вольны,
и пить живую воду, ту, что льёт
слезою крокодила неба свод.