Венику Каменскому

Геворк
не бывает таких - и тебя быть не до’лжно!
даже если столкнусь - не увижу в упор!
ты мираж, ты обман, ты бесчестно подложна,
не бывает таких - это вздор, перебор.

не бывает таких, как Россия, скуластых,
и таких, как она, не приемлющих гнусь…
как ты там говоришь – по-еврейски глазастых? –
ну, и пусть по-еврейски – а все-таки Русь…

всё ж она – лишь она – прорывается в слове,
прорастает на нём, как хлеба на полях,
и в медвежьих углах, там, где крыши тесовы,
в колыбелях качает рождённых малят…

не бывает таких? не бывает, конечно,
хоть кого поспрошай - подтвердят знатоки…
сердце слышит моё говор твой просторечный,
хоть твердят знатоки – не бывает таких!