Сегодня небо не раскрашено, увы...

Марина Волнорезова
Сегодня небо не раскрашено, увы…
Уходит лето в сером макинтоше
Осталось несколько страниц главы
О жарком, упоительном, хорошем…
Ищу я луч, что был еще вчера,
Игриво прятался среди воздушной ваты
На небе серебрилась мишура
Средь медвежат, пушистых и лохматых…
Голубизны сверкающий костер
Лениво плыл в далекие просторы,
Стелился узкой лентою ковер
На нем - замысловатые узоры…
Как будто ластиком подтерли небеса
Седые тучи кляксами размыты
Карандашом заштриховали паруса -
Воздушная флотилия разбита…
Еще не осень. Несколько страниц
До грустного багряного сюжета
Но мелкий дождь касается ресниц
И шепчет август об уходе лета…
Я всматриваюсь в дымчатую ввысь
Разносит пеплом рваные мечты
Неуловимая витает мысль:
Сегодня небо не раскрашено, увы...