Мерцая, хрусталь свечей лил золотое пламя

Лариса Калыгина
      Видение http://stihi.ru/2012/01/09/8735 Юрий Савельев 2


               МЕРЦАЯ, ХРУСТАЛЬ СВЕЧЕЙ ЛИЛ ЗОЛОТОЕ ПЛАМЯ

Мерцая, хрусталь свечей лил золотое пламя!...
Шелест времён... Сияющая зала. Всплеск алой зари!...
В вихре летящего, чарующего, ослепительного бала,
с упоением, плыли мы на волнах божественной любви!...

Блеск Ваших эполетов! Глаз!... Дыханье губ наших смешалось!...
Играл оркестр нежность... Обнимая, плыл звон странной тоски...
Казалось, мы всегда друг друга знали, в тумане печали
разлуки жить друг без друга не могли.

Ах, куда же Вы?... Мы лишь нежно "поцеловались глазами!"...
Вы ещё не сказали мне светлых и удивительных слов.
Неужели роман наш продолжится только веками
в веренице неясных, волшебных, загадочных снов?...