Что за звуки рождаются небом

Вера Гиоргадзе
Что за звуки рождаются небом,
Уносящимся, мерящим даль 
Тучей каждою в «крепкий» миндаль,
Невесомо цветущей победой –   
Не над тем, что величится снизу 
В званьи высшем и горных вершин,
Вод, пустынь и, лесов и долин! – 
Но – над миром, что плотно нанизан
На страстей человеческих нить.

И так хочется с песней той плыть,
Крыл летящих касаясь руками
В море с пенными в синь облаками,
Над  гнезда – одного! – берегами,
Где птенцы разучились любить.





18.07.16г.



Stamatis Spanoudakis ; Konstantinos Paleologos