Общие и биографические сведения об авторе

Вадим Тишин
Фото автора, сделано женой, Филатовой Ольгой, г.Мышкин, Ярославская губерния, 2009

                * * *
 
Фамильные корни – казачий Дон (династия – Матюховы) и Тульская земля (династия – Тишины).

Родился 06 октября 1956 года в Питере в семье морского офицера и студентки медицинского. В самом центре – у "Пяти углов". Это – как вспомнить "Преступление и наказание" Достоевского – в 500 м от места, где некто Раскольников со старушкой разобрался... Там, где Владимирский заканчивается, пересекая за 800 м сам великий Невский, что в 1,5 км до Московского вокзала...
А в мои неполные 8 лет отца по службе перевели в Москву – в Минсудостроения СССР, а я пошел во 2-й класс школы. Это район старой «Птички» (Таганка). Закончил школу, потом МИИТ (экономика), остался на 5 лет в вычислит. лаборатории (проблемный и системный программист), сдал кандидатский минимум,  попреподавал студентам вычислительную технику и алгоритмические языки, поучаствовал в организации и работе студенческих отрядов ж.д. проводников – наездился по нашей великой стране-матушке.. Горд, что приложил силы на стройке БАМ (1975). Не стал ждать «очередь» – защитить диссертацию лет через 10 – и ушёл... на 5 лет на госслужбу – Главинформ Совмина СССР(1985): разработка концепции чрезвычайных и экстремальных ситуаций-фундаментальной базы будущей МЧС.
Чтобы прокормить семью, в 1989 сначала перешёл в Советский Детский Фонд, хозрасчетное объединение "Комплекс", а далее в коммерческие структуры; долго – до 1998 – "имел честь" познавать кулисы и закулисы отечественного бизнеса.
А затем Национальный Комитет экологической безопасности, созданный по Указу Б.Ельцина. По своей базовой специализации – опять финансы и экономика.

С 2008 – в сфере инвестиций и финансовых проектов, более с зарубежными банками, компаниями.
Последние годы много двигаюсь по бизнесу: Германия, Австрия, Венгрия, Китай, Гонконг... Но и Россию нашу не забываю.
Работа привлекает не только своими профессиональными задачами, а и хорошими идеями, большой творческой составляющей, необходимостью видеть и делать свою жизнь востребованной, содержательной – гармоничной...

Счастлив, что прожил первую часть жизни интересно, творчески и честно.

Двое замечательных самостоятельных взрослых детей: дочь Дарья (1987 г.р.) и сын Пётр (1990). Посаженные и выращенные деревья. Собственный деревянный дом в Подмосковье, построенный по своему проекту.

Живу в Москве с 1965.

– Исповедую системный подход.

– Верую – в Бога – Творца и Создателя Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание – единого для всех, и не имеющего никакого отношения к религиям и вероучениям.

– Вне публичной политики.

– «Бог благословляет идущего» – мой девиз.

Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/vadim2015

                * * *