Когда мысли совсем о другом

Just Life
Я слышу, как опять ликует дождь:
Он шлепает по окнам и по лужам.
Я знаю: ты давно меня не ждешь,
А, впрочем, и мне не очень-то ты нужен.

Мы разошлись давно и навсегда,
Не хлопая дверями, без скандалов.
Ты не услышал от меня простого «да» –
Сколь роковою может быть такая малость!

Мы разошлись, не будучи вдвоем –
Все время были рядом, но не вместе.
Хотя всегда ты в сердце был моем,
Но никогда – твоею я невестой.

«Прости», «прощай» – столь странные слова!
Не все они меж нами прозвучали.
Но отголоски их, намеками, едва
Глаза твои в ту встречу отражали.

Так странно жить, не слыша о тебе,
Внимать дождю осенними ночами,
Не знать, но верить: никакой беде
Ты не подвластен, даже временами.

Живи легко, будь счастлив, если можешь,
И людям подари души свой чудный свет.
Воспоминания пусть больше не тревожат,
А дождь пусть смоет моей жизни след.

Я благодарна выше всякой меры
За все внимание, что ты мне подарил!
Возможно, мало было во мне веры,
А, может, не хватило нам обоим сил...