Сбежало Горе от Ума

Олег Краснощёков
Шло Горе ночью от Ума
Из комнаты тайком в другую.
"Вот, переметная сума!" -
Подумал Ум, - "И в ус не дует!

Казалось бы, берёг его,
Ухаживал за ним в напасти,
Считал за друга своего,
А он мне - ни пока, ни здрасти!

Вот, переметная сума!
Теперь опять пойдет по кругу..."
Сбежало Горе от Ума
К счастливой без ума подруге!


15 августа 2016 года