Михайлов - город моего детства

Виталий Машин
Сколько помню себя - я живу в своём городе детства,
Исходил почти все закоулки по множеству раз.
Всяких-разных людей здесь встречаю порой по соседству.
Где я был и что видел - про это и будет рассказ!

Был у "тридцать-четвёрки" не раз я, на мемориале
Видел доски - на них имена тех, кто пал в той войне.
В сорок первом году эти люди все жизнь потеряли,
Дав возможность развития миру - не только стране!

Поднимаясь на Чёрную гору, не раз удивлялся,
Да ещё когда в школу по Пронской, а то по Нагорной ходил,
И по Лещенке тоже - такой взору вид открывался -
Очень нравилось мне любоваться - всё время "Ух ты!" говорил!

По окрестностям тоже изъездил дорог я немало,
В деревеньках и в сёлах не раз летом я побывал,
И в лесах находил то, чего душе так не хватало,
И в общеньи с Природой от города я отдыхал!

14.08.2016