Август

Рута Марьяш
1.               
Август, уже вечереет заметней,
Волны морские вздымает  Норд-вест
Брошена книга, листаема ветром,
Чаячий гомон стихает окрест.

Сосен приморских колышутся  ветви
Мерно качаясь, баюкает  лес,
Слышится музыка -  в  зале концертном
музыку Грига играет оркестр.

2.
Рябина покраснела со стыда
за лета непривычную погоду -
внезапный зной, ночные холода
и облик изменившую природу…