Четырнадцать лун

Расьяна
Заварю любисток и полынь с чередой.
Травы-травы мои, не пою:  упокой,
Лью-полью из ковша на вол`ос медный цвет,
Мил-голуб провались в сказку призрачных лет
И моих, и твоих в свете красных свечей,
Пять зажгла, а пока,  я – ничья, ты – ничей.
Волоса – что копна, не могу завязать,
Гребешочек возьму, чтоб узлы расчесать.
Я в мешочек льняной волоса положу
И глубокой петлёй сей поклад завяжу.
А мешочек-то тот я руками своими,
Словно птичка гнездо, в зорьке утренней свила.
Думу думаю крепкую о тебе, мотылёк.
Заварила полынь, череду, любисток.
С глаз далече-долой спрячу верный мешочек,
Чтоб его не коснулись любопытные очи.
В лунный свет окунусь и двенадцатью раз,
Глядя в пламень луны,  обернусь и уста
Шепоток мой шепнут, гребень локон пронзит,
О, волшебный нефрит люба-мила пленит.
Ты печалька-печаль, ой, ты скорбь и тоска
Не кичись, не кружись  ты у жилки виска.
Слушай музыку слов, от тебя гоню прочь
То, что сплюнуть нельзя, то, что бросить невмочь.
Все четырнадцать лун, закрома вечных сил
Мил-голуб принимай, в сердце птицей вмести.
Ой, святая вода, огонёчек-свеча,
Соль кладу по углам,  угол крестит свеча.
Покорись – покоряю,  снова жизнь открываю,
Новый лист, новый день – будет так,
Заклинаю.
______________________________________________________
Поклон Автору изображения!