Азбука жизни - О9

Вадим Пряхин 2
О ПРИЧИНАХ СТРАДАНИЙ

А что является причиной всех страданий?
Что нам всегда счастливыми мешает быть?
Так, недостаточек приобретённых знаний -
Невежество мешает наши горести "забыть".

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   От книжной мудрости глупец
глупее вдвое.

                Мольер

   О нравственных качествах человека
нужно судить не по отдельным его
усилиям, а по повседневной жизни.

                Блез Паскаль

   Одним людям идут их недостатки,
а другим даже достоинства не к лицу.

                Франсуа де Ларошфуко

             *     *     *