Про Канта Кратко и С Иронией

Михаил Ассонов
Жил когда-то философ - Кант
У него был редчайший талант:
Очень рано вставать,
Всем мозги промывать
И Чистый Разум критиковать...

Одного лишь не знал Кант
И не ведал его талант -
Что всего лишь вперед
Двести лет пройдет
И усё обратиться вспять(((

Будут люди вставать.
Книг не будут читать -
Будут в нарды и карты играть.
Коротать в блуде дни -
Будут недра свои
Зельем хмЕльным с утра орошать...

Будут петь-танцевать
В темных клубах опять.
Будут "химию" знать на "пять".
Будут пить и курить,
Будут резво кутить
И будут снова мозги загрязнять...

Так приди ж, новый Кант,
Прояви свой талант,
И бесОвские чары уйми -
Напиши новый труд
Про порядок, уют
И про добрый осознанный труд!

Напиши, напиши -
Пусть заплатят гроши
Ну а может - хреновый листок...
Не смотри ни на что -
Пусть плюются в лицо,
Но обратно вернется к нам Все!

Будем петь-танцевать
В чистом поле опять
И ромашки в венки заплетать...
Будем жить и любить,
Будем деток растить,
Будем мудрые книжки читать!

И быть может тогда,
Может-может - как знать -
Радость Жизни вернется опять
Будем праведно жить
Будем Бога любить
И вернется к нам Благодать!

Михаил Ассонов - 2016

фото инет