До осени что-то осталось...

Валерий Новоскольцев
 НАКАНУНЕ
 
 До осени что-то осталось:
 Две стирки субботних белья
 Да книжки, да самая малость –
 Высокая милость Твоя.

 Пока не пришло всё в движенье,
 Не рвётся наружу листва,
 Есть время готовить сраженье,
 Искать под ногами слова.

 Войти, не моргнув, в состоянье
 Высокой своей стороны,
 Измерить рукой расстоянье
 До новой далёкой страны.

 Пусть август глухим камертоном
 Пройдётся по чувствам пяти!
 Осенним моим эшелонам
 Недолго стоять на пути.

 К серьёзным моим перепадам
 Готовится сердце во сне
 И к этим цветным листопадам,
 Обратным зелёной весне.

 К тяжёлой невидимой брани
 Готовится сердце моё...
 И если зима будет ранней,
 Мы как-то дождёмся её.