Ты снова играешь?

Владимир Александрович Аристов
Ты снова играешь со мной эту роль,
Что нового будет в этом прогоне?
И оводом в тело впивается боль,
Как будто заноза в последнем вагоне.

Подсолнухи всюду, видны из окна,
Столбы вдоль дороги охрана плохая,
А ночью над ними зависнет Луна,
И вспомнятся запахи сена в сарае.

Сижу на спектакле, сопереживаю,
А сам далеко в километрах, в годах,
С собакою рыжей на клумбе играю,
И песни из книжки пою при свечах.

Куда летит молодость, где отдыхает?
Она может встретить и ты как в цепях!
Из многих цветов  один благоухает,
У остальных твоя кровь на шипах.

А я на спектаклях твоих  засыпаю,
И сплю, без контроля, нещадно храпя.
Я голову пеплом свою посыпаю!
И время проходит, не торопя!




Фото автора - "рыжая в красном"