забытоё, отрытоё

Александра Шнейдер
                Уехал славный рыцарь мой
                Пятнадцать лет назад,
                Но на прощанье я ему
                Заворожила взгляд.



Пробудит день усталый
Пронзительную грусть.
Слезами душит жалость-
Я за тебя боюсь.

Что в снах своих коротких
Забудешь обо мне.
И уплывешь ты в лодке
К невиданной земле.

А там другую встретишь,
Хотя твой цепкий взор
Закован мною в сети,
Как в одиночку вор.

2008.