Обман на бумажном носителе - Альбине и Руслану

Эльвира Харисова
Нагулянные дети разве могут быть свои…
Лишь в принудительном порядке на бумажном носителе.
В те времена возможности не было такой,
Сейчас же легко и просто определяется.
Санта-Барбара и в жизни нашей полно,
Одно не ясно, на что она надеялась.
Возможно, прокатит и давление своё
С упорством давила на совесть его,
А он натуральный лопух, ну что тут поделаешь…

И как жестоко было слышать ему,
от них про навязанные  ему обязанности.
По сути, обязанности лишь на бесстыжей той,
Что обманом разрушила жизнь и себе и другому.
Годы прошли, дети взрослыми стали уже,
Теперь он может спросить от них помощи:
Обязанности теперь уже на них,
Всё, теперь у него прав намного больше.
Как в своё время говорили они,
Теперь пусть исполняют теперь сами.
Так что теперь, пожалеют они, что оформили
Обман на бумажном носителе.

А то, что правду скрывал, чтоб детей уберечь.
И терпел, выслушивая упрёки бесстыжей.
А надо бы всем и всё рассказать,
Чтоб неповадно всем было.
А то бесстыжая упрекает его нагло в одном,
Как будто в ничём не бывало.

Другая, поменьше, повторяя за ней,
об обязанностях ему утверждала,
взвалили на шею, так хоть благодарны были б они,
и рот свой немного б прикрыли.

Незаслуженно обвиняя его, сотворив худо другим людям,
безнаказанно не проходит ничто,
отвечать всё равно самому придётся.
Бумерангом в четырёх кратном размере возвращается всё:
и плохое и хорошее.
И у всех единственная своя жизнь,
И что хорошего, если она с обмана начинается …
15.08.2016г.