К исходу лета

Козырь Елена Дмитриевна
К исходу лета дождь и млечность
Дробят короткие лучи.
В сезонном постоянстве вечном
звенят потерянно ключи.

С гортанным лебединым кликом
На землю падают листы
И укрывают с повиликой
Над тихой заводью мосты.

Бывало там, под шквалом влаги,
Как парус, зонтик не свернуть.
Там удалось одной бедняге
Над передрягами вспорхнуть.

Привычно осень сменит лето.
Ждать не легко и вспоминать,
И оставаться без ответов,
И дождь по каплям принимать.
      

            фото автора