Очищение

Вит Ассокин
Крест человека это те страдания
Души и тела, что имеет он
Для очищения от отрицания
Того, что Благо — истинный закон.
И этот крест для нас тем тяжелее,
Чем больше несогласия с Добром
Имеем мы в себе, поскольку, зрея
Во зле, мы древо чуждое несём,
Питаемое всяким извращением
Богоподобной сущности души...
Но исчезает крест отягощения
У тех, кто очищенье совершит,
Желая Блага та́к, что не принять
Уже не может Божью благодать.

16. 08.2016