Перед привалом

Валентина Тен
               
Чёрная полоса – широченная.
Белая полоса – уже волоса.
Грязь разливается густо-пенная.
В крик собирается сила голоса.

Всё-то напутано и наверчено,
Вот и, поди, разложи по полкам.
Так пересолено, переперчено,
Что на луну не собакой – волком.

Со стороны это буря в стакане,
А для души – шторм  во вселенной.
Вымутит в жизненном урагане
И приспособит постепенно.

Пали уценкой пятёрки школьные.
Жизнь единицами тын городит.
Вспомню слова Сократа вольные:
Это пройдёт. Всё проходит.

Нет оснований не верить мудрости.
Вывод, он выведен из опыта.
Тоже коплю, отметая глупости
И пресекая потуги ропота.

Есть и усидчивость, и терпение,
Красит заря горизонт – алая.
Вот и проходит моё поколение.
Это исход, душа усталая.

Будет привал и назначение.
Взвешены «за» и «против» взвешены.
Вынесет вновь тебя течение
Кармы твоей к земной затрещине.

Значит, ещё долгов – немерено!
И дисгармонии визг мучителен.
Значит, ещё не всё потеряно:
Каждый виток поучителен.

Нас понесёт потоком вечности
К новому опыту, к воплощению.
В этой спирали  бесконечности
Духа исток подчинён течению.

Выберем вновь мы родителей,
Будут предложены варианты.
В биополях земных покровителей
Всё учтено до малых квантов.

Будут нас пестовать руки мамы,
Будут лепить отца примеры.
Мы будем ветрены и упрямы.
Нас будут за нос водить химеры.

Поздно спохватимся, накуролесим.
Чёрная полоса – широченная.
Лишь собирая камни, взвесим.
Узкая полоса – бесценная!

  9-16.08.2016    В.Тен