Меланхолия

Алёнушка Ярославская Морозова
А писем не писать,
И не звонить – тем более…
Поэтому – тоска,
А проще - меланхолия.

Всю душу сжав в кулак,
Что б боль и гнев не выпустить,
Когда на сердце мрак,
Просить добра и милости?

А в мире лишних слов
Любви нет, сострадания,
Лишь вспышки грёз из снов:
Надежды и желания.

Характер, что печать,
Не слово – пустословие,
А мне с ним век шагать,
Мне имя – меланхолия.