Ожог души

Валентина Ивановна Урюкина
Какую боль несёшь вдали от дома,
Как жмёт печаль, чем дальше и взрослей,
И не найти нигде душе покоя,
Как только там, среди своих полей.

Приехать вновь, и, выдохнув устало,
Войти своей  в разломанность берёз,
В рядок домов, где жителей так мало, -
И разрыдаться, не стесняясь слёз.

Молиться вслух, выплёскивая муки,
За всех родных у сгнившего креста,
И изливать в подставленные руки
Ожог души или удар хлыста.

И солнце всколыхнётся, как хоругви,
Костьми проглянет старенький плетень,
И вздох земли послышится в округе,
И боли крик ознаменует день.