Песчинка

Екатерина Куштапина
Ветром подхвачена,
Бьется о берег
Точно как все
Те, невзрачные.

Справа – налево,
Дно поглотило,
Но и с вершины бы
Тотчас слетела.

Где, что искала
Песчинка живая?
Солнца ей много,
Искры так мало.

Ветром подхвачена,
Снова и снова
Биться о берег –
Всё, что сумела…

Голодом – сыта,
Льдом отогрета.
Что и узнала -
Уйдет без ответа.