Мамины руки

Валентина Устяхина
         

Уж много лет я житель городской,
А сердце тянется в глубинку:
В тот домик детства, тихий и родной,
На незаросшую к нему тропинку...

Все это вижу по ночам бессонным,
Как будто наяву - я снова там...
Бегу, бегу ногами я босыми
Навстречу добрым, маминым рукам.

И нет на свете того счастья больше -
Прикосновенья этих нежных рук!
Не отпускай меня, прошу, подольше,
Пусть чудо-сон продлится этот вдруг.

А мамочка погладит мои ножки,
Посадит с собой рядом на крыльцо,
Где греется на солнце наша кошка,
И вкусно пахнет свежим огурцом.

Черпнёт ковшом холодненькой водички,
От зноя мы по очереди пьём,
Переплетёт мои лохматые косички,
И от забот чуток передохнём.

И не было, казалось, такой силы,
Чтоб нас тогда могла разъединить,
Но незаметно годы подкосили
И оборвали эту  в детство нить…

Тропинка быстро заросла бурьяном,
От дома не осталось и следа…
И я, почти в два раза старше мамы,
Иду, уже со внуками, сюда.

Я снова чувствую себя ребёнком,
Вновь ощущаю мамино тепло,
А ветерок смахнёт с  ресниц моих слезинку
И прикоснётся ласково, светло…

…Я преклоню колени незаметно
От радостной, шумливой детворы,
И прошепчу родителям молитву,
Что помню свято с той ещё поры...
               

                2016г.