Пройденный этап?

Владимир Криминский
 
Помята шелковистая трава,
Печальная сидишь, в комочек сжавшись,
Те ласковые, главные слова
Ты так и не сказала, замолчавши.
Тоскливый взгляд,а в нем немой вопрос:
Что изменилось вдруг в подлунном мире?
Все также серебрит листва берез,
Все та же россыпь звёзд в небесной шири.
В золе костра мерцанье уголька.
Фальшивит строй цикадного оркестра,
А в сердце боль, да жгучая тоска,
И лишь для радости там не осталось места.
Все пронеслось мгновением одним,
Тому свидетель ночь ,да ветер свежий.
Переменился, стал совсем другим,
Кто миг назад так ласков был и нежен.
Вот дотянулась до него рукой,
Коснулась бережно его прически модной,
Ответил поцелуем, но какой
Он был пугающе короткий и холодный.
И у любви, выходит, есть предел,
Чем я его сумела так обидеть?
Что он во мне плохого разглядел?
Осталась прежней я, он что не видит?
Чего в себе он побороть не смог?
Что доброта моя в душе его сломала?
Ну почему в такой короткий срок,
Я для него совсем другою стала?
Ах, женщины! С добром граничит зло,
Оно живёт и процветает в слабом...
Осталась прежней для себя,а для него
Ты просто стала пройденным этапом.