Уеду...

Юрий Гречин
Я уеду... уеду... уеду...
Я умчусь в ледяную пургу.
Пропоет ли мне вьюга победу,
Или смерть догоню на бегу.
 
Я уеду... уеду... уеду...
Я уйду, не держите меня.
По весеннему, талому снегу
Я пришпорю шального коня.
 
Будут дамы глядеть из окошек,
В занавески стыдливо дыша.
Будет снегом мундир припорошен,
Будет холоден блеск палаша.
 
Я уеду... уеду… уеду...
Я не дам вам себя удержать.
Золочёную вашу карету
Не решитесь вдогонку послать.
 
На балу, в ваших шелковых платьях,
Вновь заблудится памяти след -
О недавних столь страстных объятьях
И о блеске златых эполет.
 
Я уеду… уеду... уеду...
Но, быть может, когда-то вернусь,
Оставляя надежду, и веру,
И по-девичьи сладкую грусть.
 
Календарь переливом событий
Каждый день будет мучить сердца.
У окошечка с вазой забытой
Вы не станете ждать письмеца.
 
Я уеду... уеду... уеду...
Я уйду, не держите меня.
По весеннему, талому снегу
Я пришпорю шального коня.