Дождь очистит воздух

Татьяна Нежельская
Под ногами лужи,
Хмурый взгляд очей.
Далеко до стужи.
Смейся! Не робей!

Солнышко устало,-
Дождик заменил.
Что же испугало?
Почему скорбим?

Неполадки в небе,
Но не навсегда.
Всем хватает хлеба.
Дождик - не беда!

Дождь очистит воздух,
Землю оросит.
Можно в лес на отдых.
Ждёт тебя твой гриб.

Ты дождя не бойся,
Он не навсегда.
Солнышко проснётся,
Только б не жара!