Визит Красы Невиданной...

Михаил Ассонов
Пришла ко мне девица как-то раз -
Платком кружЕвным закрывала личико...
И было высший класс все там у нас!
Вы не подумайте чего - там все прилично.
(Прям аж до неприличия прилично)

И мы сидели, пили чай вдвоем,
Мы говорили долго обо всем -
О всех о тайнах нашей жизни личной...
И озарялся благодатью дом -
Мой старый-старый ветхий дом кирпичный...

И свечи нам дарили теплый свет...
По стенам проплывали грустно тени...
Был тонок и изящен силует.
(Изящней верно в целом свете нет)
Я ей читал вполголоса сонет -
Она смотрела - глаз прекрасных цвет
Пыл полон Неземного Откровенья...

И в воздухе витало Вдохновенье...

Но вот уж разговор затих у нас
Она шепнула: "Милый, поздний час.
Мне нужно уезжать - подали бричку."

"Постой, красавица", - печально молвил я(
"Девица ты, ну просто, - обалденная!
Все было классно, все было отлично!"
Прошу, лишь, напоследок я одно:
"Открой платок и покажи мне личико.
Вай-вай-вай! Хоть ты не Гюльчатай,
Но все же облик твой исполнен Тайны-тайн..."

Она задумалась на очень краткий срок
И лик явил раскрывшийся платок...
Он был прекрасен как Зарница, как Цветок -
(Он света я зажмуриться лишь смог)

И я стоял с закрытыми глазами,
Как будто в разговоре с небесами,
Не смея глаз открыть хотя б на миг...

Но все же вопрошал я напрямик:

"Прекрасен же, Душа моя, твой лик.
Я ослеплен и нем мой стал язык)
Но, силы уж последние найдя,
Спрошу один вопрос лишь я тебя -

Как звать, как величать тебя Краса,
Что так прекрасна, словно Небеса?
Чей глас прекрасен, словно пенье птичье?

Она смотрела, словно Солнца свет -
Тихонько улыбаясь мне в ответ...

Как звать меня - ты ведаешь и сам.
И сам все знаешь ты и так отлично.
И да, мой лик подобен Небесам -
Прекрасна я Душою и Обличьем...

К тебе пришла сегодня в гости лично

Невиданная Мания Величия...


Михаил Ассонов - 16 августа 2016

иллюстрация из сети