Московские тучи

Виктор Девера
                Московские тучи стоят надомной
                И ветер, и дождик и мысли с тоской.
                Я дождь омывания, как водой святой 
                Для души сиянья жду в рассвет земной.               
мелкий,дождь не непогода,
Он для счастья дань от бога,
Но со снегом это плохо,               
Будто в небе грусти много.   
                И не грозите тучи мне своей грозой,
                Дождь очищения, радость, а не боль бедой.
                С омыванием счастьем, как святою водой,
                Чтоб святить безмерно уже светлою душой. 
Помой и Бог Москву своей святою водой,
Чтоб в зарю вставала с надеждой большой.
И  не знала б лиха, томительного в зной,      
И грусть бы не плескалась небесною тоской. 
                Но стучат и стучат по асфальту дожди,
                И с утра под зонтами вновь идут москвичи.
                А народ, в дождь московский уже не страдает,
                Он его лишь попутчиком к счастью считает.       
Будто музыка Вивальди намекает на покой,    
Обещая всем надежды, тихо шепчется с листвой.
Москва, Москва  не кисни под таким дождем,
А, поскорей помойся и с торжеством потом.
                Перекрестись своими златыми куполами,
                И как всегда надежды, дари людям годами.
                А дождик прощенья, со святою водой,
                Радугой сияя пусть чистит все собой.
Да и в окна стучится лишь, как гость дорогой,   
И разлукой в ненастье не печалит собой.
Омой и счастья души,
И радость над  Москвой,
Залижи ей зноя, муки
И упаси от вечной скуки.      
                Подставляй же свои руки с умилением Москва,
                Когда льется в омывание с небес чистая вода.
                Эту трапезу святую принимай всегда с утра,
                Чтобы небо не мутило ясный день, благого дня.
Тогда солнце улыбаясь светлей будет и легко,   
Как ясной души радуга всем явится в окно. 
                ****