Ненужное чудо

Лев Дроздов -Лад
«Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево»
из городского фольклора.

Сегодня в волнах новостей интернета
Случайно заметил волшебную весть:
Открыты наукой все разом секреты,
Таблетку нашли на любую болесть.

И, якобы, формулы все разрешили
Среди алхимических древних листов,
Обрывки папирусов в летопись сшили -
Явился на дне Атлантиды остов.

Вот это находка! Шальная удача!
Конец наступил человечества сна! …
Но город по-прежнему едет на дачу,
И главная тема – сырая весна.

Нежаркий день 16 Жнивеня после потопа **16 года.


Иллюстрация: "Евклидовы чудеса" - Всеволод Швайба