Вокзал, перрон...

Дмитрий Дроздов 2
Вокзал, перрон. Толкнул, пардон.
Успел, ну что же. Вот и ложе.
Ко сну. Ну, ну . Нет, не хочу.
Смотрю в окно ,а там темно.
Порой, огни , а так - ни зги.

Проходит медленное время.
Всё монотонно и скучно.
Стучит долбя и параллеля
Свой путь стальное колесо.

В кромешной тьме не видно жизни
И звуки глушит машинизм.
На всех парах уносит мысли
В далёкий грубый реализм.

Редки, коротки остановки.
На них не надо ничего.
Кричат вокзальные торговки
Сквозь приоткрытое окно:

-Купите детям кукурузы!
-Хотите, дыни и арбуз?
-Есть пирожки, внутри капуста,
Картошка, сыр, творог - на вкус.

-Солёной рыбки, пива, кваса!
-Возьми домашнего вина!
-Разряда высшего и класса!
-Смотри ,прозрачно, как слеза!

Вот кто-то сдался  и купился
На красноречий громоглас,
Наелся и слегка напился,
Чуть помутнев в районе глаз.

Теперь в вагоне веселее.
В движение пришёл народ.
И вроде как-то посмелее
Собойки вышли в оборот.

Гремит надёжная посуда,
Шуршат газеты и фольга.
И ближе стали все друг другу
-Закуска есть, давай до дна.

Поглощено за разговором,
Что первым портиться должно.
Пустой стакан звенит с укором
-Налей, налей в меня чего!

Рассредоточились по группам,
Объединив свой интерес.
Кто шёпотом ,а кто ,как в рупор,
Эмоциям добавил вес.

Ко сну отходят понемногу
Те, что с дистанции сошли.
Качает поезд им в подмогу.
-Спокойной ночи ,слабаки.

И продолжается веселье.
Не пропадать же ночи зря.
Поднялось очень настроенье.
Кругом друзья, почти родня.

Но постепенно тихнут споры.
В стекле горчит привычный чай.
Дождя снаружи переборы:
-Приедем скоро, не скучай.

Да, очень скоро будем дома.
И ночь ,почти что ,на сносях.
Рассвет забрезжит , из вагона
Вперёд на разных скоростях.


16.08.2016г.