Осень в Гомеле

Викторволодин
                Татьяне Друк

Умчалось лето августовским, пряным,
Последним вечером с крутого виража.
И снова доминируют багряным
И золотым узоры витража.

Меняет осень фокус с перспективой
В урбанизированной оптике окна:
Объём двора – этюд с плакучей ивой –
И краски городского полотна,

Где клёна лист горит, как галла гребень,
Желтеют астры в круглом цветнике;
И гонит ветер в паутинный бредень
Рыбёшку бликов рябей по реке.

В оттенках охры – улицы и парки.
В них дворники наводят марафет.
Ещё не раз нам память контрамарки
Сюда вручит. А нынче буквой «ферт»

Мы ходим вольно, то есть руки в брюки,
Отведав пирога и пастромы.
Не ведая, что в мире снежной тьмы
Уже поставлена печать на закорюки
В командировочную ведомость зимы.

Октябрь 2011г.