Рай

Александр Михайлович Токарев
Не можем долго за границей,
В чужом тепле и красоте.
Всегда нам печка будет сниться,
Не к гольфу тянет, а к лапте.

И в перекошенном сарае,
Под скрип "болтающей двери",
Прошепчешь ты слова о рае
Дождливой осенью, в Твери.
*