Прощается лето

Татьяна Штаб
Так вмиг пожелтевшим , сорвавшимся с ветки ,
Прощается лето кленовым листом .
Мне жаль уходящего быстрого лета ...
Кружится один он над старым мостом .

А август торопится , греет посадки ,
Румянит плоды и роскошит цветы .
Растрескались от изобилия грядки ,
И всё тяжелее калины кусты .

Стрекочут стрекозы и бабочки кружат ,
Как в вальсе прощальном мелькают в саду .
Давно в колее уже высохли лужи ,
По пыльной дороге из сада иду .

От занятых рук не поправить косынку ,
А ноша не тянет - созрели плоды ,
Спустилась - щекочет - на нос паутинка ,
Сейчас бы глоточек холодной воды .

Но спрячется солнце за леса оградой ,
Опустится сумрак : короче стал день ,
И сразу повеет из рощи прохладой ,
Плотнее и гуще становится тень .