Посвящается внучке

Алла Шушу
Скоро утро наступает-
Нет мне радости совсем...
Нету дома мне покоя –
Просыпаюсь ровно в семь.

Снова  в школу мне идти,
Вновь мученья впереди –
Математику решать,
Сочинения писать.

А как хочется поспать...
Но будет бабушка ворчать!
И с постели подымают,
Снова в школу отправляют.

Думай, хитрая головка,
Что такое предпринять,
Хоть какую-то уловку,
Как остаться дома спать.

Мне бы в «компе» посидеть,
Фильм какой-то поглядеть,
Или вновь пойти поспать,
Или в игры поиграть.

Вот нашей кошке хорошо –
Не гоняет ведь никто.
Только ест она да спит.
Мне б такую жизнь на миг!

                ***