Сова и соловей

Алла Шушу
Поспорили однажды сова и соловей,
Кто из них двоих важней,
Да и  кто из них нужней.

«Я -  соловейка,    птичка хоть мала,
Господь одарил меня сполна.

Лирику он в душу мне  вложил,
Грацией изрядно  наделил,
Главное – про голос не забыл.

Когда пою я поутру,
Всё замирает на лугу.
Мой  звонкий голос, как ручей,
Струится он  среди полей.

Целый день с утра пою,
Настроение дарю».

«Песня эта не нова» –
Возразила тут  сова. -

«От скромности тебе не помереть....
И грация твоя, и голос есть.
Хоть это всё не  про меня,
Зато  твердят, что я мудра.

Природой когти мне даны.
И вижу зорко издали.
Лишь только ночка наступает,
Я на охоту вылетаю.

И лес от грызунов спасаю,
А потому я  твердо знаю,
Что польза от меня большая».

Мораль:

И в жизни ведь подобное бывает:
Не важно что за  должность занимаешь,
По способностьям своим живи,
Тогда получишь благодарность за труды.

                ***