О Царь царей, распявший смертный грех

Алла Лятавская
...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:18-22)


О Царь царей, распявший смертный грех,
Своею Плотью небеса открывший,
Ты на Голгофу шёл Один за всех
Спасение всем грешникам явивший…

Имею ль жизнь? Имею ль небеса?
Увижу ль Бога в славе на Престоле?
Услышу ль ангелов небесных голоса?
Спасение моё в Отцовской воле?

О, сколько б не терзал меня вопрос -
Зачем спасаешь падших и убогих?
Мне не понять, а Твой ответ так прост:
Всё потому, что любишь, любишь много…

Я прихожу, чтоб славу вознести -
К Тебе, Творец, души моей стремленье
За всё, что сделал я, меня прости,
И за меня Ты принимал мученье…

Тебе я жизнь вручаю, мой Творец,
В святые руки отдаюсь всецело.
И если я металл, будь мой кузнец,
Меня преобрази рукой умелой…

Пусть в испытаньях не заплачу я,
Когда Ты на «огонь» меня положишь.
Я знаю, что готовишь Ты меня
Для жизни вечной – верю, что поможешь!

Ты знаешь путь страданий и скорбей,
Ты испытал насмешки и угрозы
И молча принял смерть от палачей
И этим дал ответ на все вопросы…

Ты Божий Сын, пришедший к нам с небес,
Для всех, кто хочет с Богом примириться,
И за меня ты умер и воскрес,
И сердце для Тебя лишь будет биться…

16. 8 2016