Жизнь

Ева Феникс
Сегодня - горше, боль вернулась,
а я не в силах воевать...
вчера случайно поперхнулась,
вкушая Божью благодать
и долго кашляла, до рвоты,
но не ко сроку - жизнь, как дым.
Ещё не стала для кого-то
я воздаянием немым
по Промыслу Игры Господней...
Вчера казалось,- вот он, Рай,-
хоть никогда не умирай!..
Но возвратился Ад сегодня
и не желаешь, а играй.